据湖北省纪委监委11月10日通报,湖北银行党委委员、副行长文耀清涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。


信息来源:中央纪委国家监委等公开信息



据湖北省纪委监委消息:湖北银行党委委员、副行长文耀清涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。


文耀清简历


文耀清,男,汉族,1965年12月出生,湖北当阳人,研究生学历,1986年7月参加工作,1995年5月加入中国共产党。

2002年12月至2006年4月,任招商银行宜昌支行行长;
2006年4月至2010年12月,任宜昌市商业银行党委副书记、行长;
2010年12月至2011年7月,任湖北银行行长助理兼宜昌分行行长;
2011年7月至2012年2月,任湖北银行党委委员;
2012年2月至今,任湖北银行党委委员、副行长。


资料显示,湖北银行正式成立于2011年,在原宜昌、襄阳、荆州、黄石、孝感五家城市商业银行的基础上以新设合并的方式组建。


中国货币网发布的湖北银行2020年三季度信息披露报告显示,截至今年9月末,该行资产总额2900亿元,前三季度实现净利润10.68亿元。报告期末,该行资本充足率13.41%,一级资本充足率11.21%,核心一级资本充足率11.21%。截至9月末,该行贷款总额1450亿元,其中,正常类贷款余额1349亿元,关注类贷款余额63亿元,不良贷款余额38亿元,不良贷款率2.65%。


版权说明:感谢每一位作者的辛苦付出与创作,《Bank资管》均在文章开头备注了原标题和来源。如转载涉及版权等问题,请发送消息至公号后台与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢!

上一篇: 林申将当爹喜笑颜开 娱乐圈再添萌娃惹关注
下一篇: 银河期货:郑糖震走高 上涨持续不足